
The Bear : pourquoi il faut absolument regarder la saison 2

C'était la bonne surprise de 2022. Avec ses airs de film indépendant, The Bear racontait comment Carmy Berzatto, chef hyper-talentueux d’un restaurant multi-étoilé, héritait de la sandwicherie de son grand frère décédé. L’histoire d’un business en plein déclin, qui risquait de fermer, et de son équipe hétéroclite, qui préfère les vieilles habitudes à la gastronomie. À la fin de la saison 1 (attention spoiler), l’entreprise familiale était sauvée et le nouveau patron décidait de transformer les lieux en un restaurant prestigieux. Ces nouveaux épisodes reprennent juste après. Carmy (Jeremy Allen White, Shameless) et sa nouvelle associée Sydney (Ayo Edebiri, qu’on devrait bientôt voir partout tant elle rayonne) se lancent le défi de rénover les lieux en un temps record afin de rentrer dans leurs frais. Un immense challenge. De leur côté, les membres de l’équipe doivent ravaler leur fierté afin de devenir une brigade digne de ce nom.
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Alors que la première saison traversait les sujets du deuil, de l’héritage et de la fuite, cette nouvelle fournée est plus positive et évoque l’ouverture aux autres, la confiance et le dépassement de soi. Mais les thématiques de l’ambition et du poids de la famille restent des fils rouges. Cette dernière est d’ailleurs au centre d’un des épisodes les plus marquants de la saison, un flash-back d’une heure à propos d’un repas de fête chez les Berzatto, avec des guests prestigieux à table. Preuve que The Bear a tapé dans l’œil des meilleurs. Cet épisode illustre aussi une autre force de cette nouvelle saison: elle donne l’occasion à tous les personnages de briller, parfois pour un épisode entier. Puis, comment ne pas aborder les scènes de cuisine, supervisées par de vrais chefs, toujours aussi réalistes, prenantes et pleines de tension. Un véritable régal, avec un petit goût de reviens-y. On a déjà faim pour la suite.
**** Disney+