
Shanghai Kitchen, le bon petit plan d'Eric Boschman

En Chine, les restos à la mode n’ont absolument rien à voir avec les décos de carnaval de chez nous... Certes, personne ne mange le cadre, mais il n’empêche que cela participe du plaisir du repas. Le fameux hôtel Radisson SAS de la rue Fossé aux Loups a changé de main. Le nouveau propriétaire est Jin Jiang, le numéro un de l’hôtellerie chinoise et le numéro deux mondial de son secteur. Une fois assis, c’est indéniable, nous pourrions être à Shanghai, Hong Kong ou Pékin sans aucun problème. L’ambiance est à 100 % celle que l’on trouve dans les établissements de luxe là-bas. Mais le service ici est nettement plus soigné et efficace que là-bas, c’est ce que j’appelle une bonne nouvelle.
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En cuisine, une authenticité réelle évitant les poncifs sucrés-salés du genre. Pas de bœuf aux ananas, et ça, c’est la deuxième bonne nouvelle. Mon agneau frit (26,50 €) était très chinois, fort en goût et plein de saveurs. Le filet de sandre à la vapeur, œufs pochés et sa sauce soja-gingembre et jeunes oignons était tout simplement parfait (22 €). Remarquable aussi, la carte des boissons qui présente outre quelques cocktails bien équilibrés de réels grands alcools chinois qui sont, pour info, les plus vendus du monde et vachement bons (baijiu). Ils ont aussi un lunch 2 services à 17,50 €, ça serait bête de s’en priver. En résumé, un joli coup de cœur pour un moment d’exotisme véritable, où rien n’est de pacotille.
Radisson Collection Hotel - Shanghai Kitchen, rue du Fossé aux Loups 47, 1000 Bruxelles. 0471/71.39.72.
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