
Le Victoria, le bon petit plan d'Eric Boschman

Le Victoria, c’est une belle bâtisse nichée au cœur de Durbuy, en pierre bleue locale. L’hôtel propose des chambres claires, vastes, à la literie moelleuse et full équipées domotique machin et tout et tout. Quant au restaurant, la déco est subtile, entre touches qui font “Ardenne” et modernité, l’équilibre est parfait. Il y a de la pierre, du bois, mais cela ne sombre jamais dans le cliché nappe vichy et tête de sanglier au mur.
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Le service et l’accueil sont d’une constance et d’une efficacité souriantes. Même les étudiants un peu gauches le sont avec bonhomie. La carte présentait un festival de gibier. Nous nous sommes offert un râble de lièvre (32 € p.p.) parfait, fondant et savoureux. Il y avait longtemps que je n’en avais plus dégusté un de ce niveau. Garnitures toutes simples et juste un jus de gibier en guise de sauce. Magnifique. En entrée, la planche “Retour de chasse” mixait quelques spécialités locales et une portion de croquettes d’écrevisses. La carte des vins est belle, pas trop longue et nous avons adoré ce Morgon domaine Lapierre 2021. Entièrement sur le fruit, en souplesse et à un prix très raisonnable. Pour une escapade gourmande et vous dépayser à deux pas de chez vous, c’est un lieu idéal. Et si vous aimez ça, vous pouvez même vous offrir une balade en forêt.
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Rue des Récollectines 4, 6940 Durbuy. 086/21.23.00. maisoncaerdinael.be/fr/le-victoria/