L'Esprit Village, le bon petit plan d'Eric Boschman

À un jet de cacahuète de Pairi Daiza, se trouve le joli petit village de Thoricourt, où les artisans locaux s’échinent à produire de quoi rendre notre quotidien plus savoureux.

Esprit Village
© DR

C'est sur la place de ce village paisible que Christine et Pascal ont décidé de poser leurs valises il y a quelques années. Pascal propose une cuisine subtile, sans esbroufe, loin des modes. Authentique serait peut-être le meilleur mot pour la qualifier. En salle, Christine vous reçoit chaleureusement sans vous coller trois bises au passage non plus, c’est pas le genre et pourtant c’est tout comme. En fait, ce couple donne tout, en retenue, presque timide. Ils sont soutenus dans leur activité par un sommelier hors pair, meilleur du royaume il y a quelques années, Eddy Dandrimont, qui compose une carte de vins et de bières locales et des accords vins/mets brillants, originaux, pointus, sans excès.

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Tout est doux, souple, feutré. Mais dans l’assiette les choses bougent. Le lunch à 32 € mérite le détour; nous avons pris le menu “retour du marché” à 42 €, avec une sélection de vins à 19 €. Une aubaine. En entrée, la poêlée de coquilles Saint-Jacques, mousseuse de butternut, guanciale et cèpes était superbe. En dessert, le pain perdu, glace à la confiture de lait, poire caramélisée… Pour mourir. D’ailleurs, c’est ici que je vous laisse, je m’en vais pleurer son souvenir délicat…

 

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Place Obert de Thieusies 10, 7830 Thoricourt. 067/85.00.29. www.lespritvillage.be

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