Bar Bulot, le bon petit plan d'Eric Boschman

Une table en amoureux et une escapade près de la Venise du Nord, c’est ici. Chez Joachim Boudens et Gert De Mangeleer...

Bar Bulot
© Bar Bulot

Après la fermeture de leur 3 étoiles au ­Michelin, ils ont pris le temps de la réflexion avant d’ouvrir deux restaurants à Anvers et Bruges. À un jet de cuberdon du centre de la Venise du Nord, le cadre du second dépasse ce que l’on est en droit d’attendre d’une brasserie. Une banquette bleu roi court au milieu de la salle aux tables nappées de blanc. Une immense baie vitrée occupe le fond et s’ouvre vers un jardin aménagé en été.

Nos dernières vidéos
La lecture de votre article continue ci-dessous

Le service est parfait. J’ai été reçu dans ma langue, la carte que l’on m’a tendue était en français. Elle était courte, très originale, un peu comme la carte des vins, et toutes deux sont remarquablement douces au niveau tarif. Il y a deux menus à 49 et 79 €, les plats de la carte s’échelonnent de 9 à 54 €. J’ai mangé, en attendant le repas, en partage genre tapas, des goujonnettes de calamar (15 €) et des croquettes ibériques (17 €), en entrée une cervelle de veau croustillante, beurre noisette, câpres et citron (19 €). En plat, nous avons partagé le dernier râble de lièvre des polders de la saison avec une sauce arlequin à la cuisson exceptionnelle. En dessert, un café glacé juste parfait (13 €). Une coupe de champagne maison André Clouet en apéritif et un verre de rouge de l’Etna pour le plat. J’ai été heureux de passer deux heures à cette table et j’ai conservé un sourire béat longtemps dans la soirée…

Loppemsestraat 52, 8210 Zedelgem. 050/70.27.62. www.barbulot.be

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Bar Bulot (@bar_bulot_restaurant)

Débat
Sur le même sujet
Plus d'actualité