
Le Roi de Trèfle, le bon petit plan d'Eric Boschman

Depuis que Patrick Kleeblaat a quitté les bancs de l’École hôtelière de Namur, il a roulé sa bosse. En trouvant l’amour il y a quelques années, il a aussi trouvé un nid où il laisse éclater toute sa talentueuse personnalité. Accompagné de son binôme, Laurianne, ils sortent une cuisine toute droite, juste et savoureuse. En salle, lors de ma venue c’était son épouse, Brigitte Deconinck, qui œuvrait en orfèvre, aux petits soins. C’est d’ailleurs de la conjonction de leurs deux patronymes qu’est né le nom du restaurant. Je vous laisse réfléchir…
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Le chef propose une cuisine épurée, sans fioritures, droit au but. La carte est une formule simple, à gauche les produits, à droite les garnitures. À vous de choisir. J’ai mangé une belle entrée classique et de saison, typiquement belge: des jets de houblon avec un œuf poché, mousseline. Hyper-classique, parfaitement bien réalisé. Magnifique en un mot (32,50 €). En plat, j’ai mangé un turbot sauvage (issu de pêche de petit bateau), chicons farcis (abricots/pistaches), purée à la fourchette (recette de sa grand-mère) et morilles fraîches (34,50 €). Parfait. La carte des vins regorge de pépites, à des prix très raisonnables. Des classiques, des trouvailles. Il y a aussi quelques trésors à des prix qui justifieraient à eux seuls le voyage, croyez-moi sur parole. Mais ce qui justifiera votre présence, c’est l’ambiance: ce couple irradie le bonheur et le partage. On est à coup sûr dans un restaurant... de cœur.
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