Les Larmes du Tigre, le bon petit plan d'Eric Boschman

Une institution, carrément, c’est de cela dont il sera question ici.

Les Larmes du Tigre
© DR

Le premier thaï du pays, ou presque, qui s’apprête à devenir quadragénaire. C’est l’histoire d’un coup de foudre pour un pays. Marc va faire de ce lieu le rendez-vous des amateurs de cuisine parfumée et raffinée. La preuve la plus éclatante en étant que l’ambassade du Pays du Sourire fait de son restaurant son fournisseur attitré. Le temps passe et Marc tout naturellement passe la barre à ses fidèles. L’équipe est inchangée, la carte reste fidèle à tout ce qui fait la richesse de la cuisine la plus parfumée d’Asie, le service est discret, affable et efficace. On se précipite aux Larmes pour le brunch dominical à 39 €. Le mercredi, c’est potage au canard, porc laqué, bœuf ou poulet servi à satiété sur une authentique charrette de “Thai Noodle Soup”, sortie tout droit d’un coin de rue de Bangkok.

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En plus du choix de viandes, il y a deux bouillons dont le fameux Tom Yam (21 €). Et le jeudi, un menu (re)découverte des classiques de la cuisine thaïe vous est proposé pour 50 €, boissons comprises. Il change chaque semaine et propose quatre entrées, quatre plats. Voilà une occasion de parfaire vos connaissances culinaires ou de découvrir pourquoi tant de cuisiniers occidentaux parsèment leurs plats de touches thaïes après un séjour là-bas. Cerise sur le gâteau, dès qu’il fait beau, on mange au jardin, c’est paradisiaque. En vous rendant aux Larmes, vous évitez le décalage horaire et la pollution générée par votre vol. Deux bonnes nouvelles d’un coup.

Rue de Wynants 21, 1000 Bruxelles 02/512.18.77 - www.leslarmesdutigre.be

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