
Alice, le bon petit plan d'Eric Boschman

Alice n’est pas née d’hier. Au début elle était rouge comme une tomate dans son bel hôtel de maître de l’avenue Louise à Bruxelles. Depuis, elle a grandi et s’est dotée d’un bar et elle accouchera d’ici peu d’une petite salle de spectacle/bonbonnière à l’étage. En attendant, c’est de la terrasse dont vous pourrez profiter. Bel espace arboré, enchâssé entre quelques bâtiments, et donc bien à l’abri des vents mauvais. Qu’on se le dise, c’est un des plus beaux spots de la ville, en face du quartier du Châtelain, à une éclaboussure de spritz de la place Flagey.
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L’assiette d’Alice vaut franchement le détour. Lors de mon passage, le poulpe était juste parfait. Moelleux et croustillant à la fois, une cuisson au top. La poitrine de porc confite en plat fondait en bouche, la chair avait de la mâche sans sécheresse. Tout en équilibre, elle mériterait de devenir une des signatures de la maison. Je n’ai pas vu la carte des vins, mais le cabernet de chez Kleine Zalze en Afrique du Sud que nous avons bu était fort agréable. J’en termine de ma visite guidée avec le service, dirigé de main de maîtresse par une jeune femme souriante et aux répliques qui font venir aux lèvres le sourire en permanence. Vous savez tout, il ne vous reste plus qu’à vous mettre en route pour rencontrer Alice.
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Avenue Louise 190, 1050 Bruxelles. 02/647.70.44. www.alicerestaurant.be