
Table Roberti, le bon petit plan d'Eric Boschman

Dans la famille Roberti, je demande le fils, l’épouse et le père. Dans la maison familial, ils ont créé un restaurant pour quelques tables d’heureux élus. N’oubliez pas de réserver car la demande est forte tant la cuisine proposée est originale et à la hauteur des meilleures cartes du royaume. Denis, le père, a roulé sa bosse aux côtés des plus grands noms de la restauration belge ces dernières années. C’est aussi ce qui l’a incité à se mettre “à son compte”, car il arrive un moment dans la vie où on a envie de s’exprimer par soi-même. Ne vous fiez pas aux apparences, chaque préparation est d’une complexité d’horloger. Les hommes en cuisine aiment à ponctuer leurs préparations d’une foule de détails invisibles au palais a priori mais qui à l’arrivée créent un ensemble qui explose aux papilles.
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En salle, madame et les garçons proposent un service tout en sourire, léger et pourtant efficient. Le forfait vins et mets est parfaitement ciselé, bien assorti aux saveurs particulières du menu. Aux beaux jours, on dîne à la terrasse en bord de piscine, c’est un bonheur. On dirait le Sud, le temps dure longtemps… On y mange un menu qui change chaque mois et que l’on peut demander en 5, 6 ou 7 services. Le dimanche on brunche et entre les services on peut même mettre les pieds dans l’eau. La légende urbaine affirme qu’il serait sot de ne pas y assister tant la proposition d’ensemble est généreuse. Restez discret si on vous demande comment c’est, sinon cela risque de n’être plus un secret.
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Rue Goffinet 11, 1325 Chaumont-Gistoux. www.table-roberti.be
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